6 июня 2013 года

Надежда Шлезигер
Затеплю свечу в этот день Вознесения,
Пройдусь по Арбату, где Саша гулял,
Где Пушкин был радостен, было везение,
Где в церкви венчался, и счастье познал.
Пройдусь по Тверскому бульвару столицы
Туда, где стоишь ты, кудряв головой,
Где место свиданий, машин вереницы,
Где Лира не смолкнет, хоть век не простой.
И как не уродует время страницы,
Язык и понятия, доблесть и честь,
Над мусором века Душа-Лебедь-птица
Парит мудрым гением, не слушая лесть.