Космическая любовь

Наташа Пушкарёва
В луне, растворённой в пыли вчерашнего дня,
В жемчужных снегах уходящей зимы на рассвете,
Ты врядли когда-нибудь встретишь меня,
Ведь я улетела на  быстрой комете
Боюсь и торжествую, когда в ночи
Мне видится твой образ близкий и ранимый,
Я бесконечно умоляю солнца лучи
Позволить коснуться тебя и стать неуловимой
От бликов серебряных звёзд больно в глазах,
Над гущей седых облаков мой облик застыл
Меня вдруг посещает космический страх,
Что быть с тобой уже не хватит сил
Когда в весеннем поле на восходе
Цветы как к матери потянут лепестки,
Ты вновь увидишь образ мой на небосводе
И капелька слезы скатится от тоски