На посошок

Рута Марьяш
Гляжу на солнце сквозь листву -
Какая девственная зелень!
И хоть дышу я еле-еле,
Как знать – во сне ли, наяву,
Но всё живу ещё, живу,
Всё продолжаю по привычке
Внимать пернатых перекличке,
Пусть выпевается стишок,
Что стопочка – на посошок…