Романтик звёзд

Дмитрий Филимонихин
                Д.Н. Филимонихин


Романтик звёзд

                Киру Булычёву


Один писал о прошлом,
о будущем – другой,
Кирилл о звёздной дали,
а Игорь – о земной
о том, что отрицалось,
скрывал архивов слой

Обычный, неприметный
учёный с бородой
статьи для конференций,
журналов, споров рой,
«защиты» и доклады
- но лишь дневной порой

душа же улетала ночами
в мир иной, где жили
Капитаны, Зелёный, Селезнёв,
живущих на планете
сто лет тому вперёд – пираты,
КосмоЗоо и Институт Веков

творил Алисиану - истории миров,
являвшихся в потоках космических ветров,
вселенских экспедиций, поэтов-роботов,
прорывы через Время исчезнувших эпох

обычная девчонка Галактику прошла
скитальцем  прилетала к таинственным мирам,
планеты изучала и помощь им несла
в «Пегасе» легендарном в Историю вошла,
дух странствий и исканий она в нас всех зажгла
и в душах оставалась Великая Мечта

не жаждал громкой славы - всё псевдоним скрывал,
Вселенную мечтаний свою лишь воплощал,
мир странствий, испытаний суровых открывал,
и помощи и дружбы, где бед девятый вал
- к романтике бескрайней нас с детства всех позвал

 
Дмитрий Филимонихин
09.06.2013 г.