Пришло время меняться ролями

Маяк Ирина
Помилуй!
Прошу тебя,
не надо
с пылу
с жару
на костер
отправлять меня.
Пусть и в глазах
моих
блестят изумрудов
огни;
пусть и рыжим
отливают
волосы...
Прислушайся!
К звону
моего голоса -
ты не уловишь
там
и ноты
лжи.
Мой король!
Молю тебя:
не причиняй мне боль
хлыстом
равнодушных взглядов!
И пыток
удавкой ледяной
я прошу тебя,
больше не надо!
Смени же
гнев свой
на милость,
(и откуда
в нем,
не в городе рожденном,
эта королевская стать?..)
позволь мне
своей спутницей стать
на мгновение
или
на вечность;
позволь мне
твоей быть опорой -
одновременно
сильной и хрупкой...
Поверь мне,
если я буду
во всех боях тебя сопровождать,
обречен будешь ты
на удачу.
И дело
не в колдовстве,
а в силе любви
изумрудных глаз,
что будут тебя вечно ждать.
***
Взгляд твой
резко смягчился -
трещина пошла
на сердце-камне,
а в моих же
глазах
появилась сталь -
пришло время
поменяться ролями.

22.05.13