Крупный снег

Владимир Кострыкин
КРУПНЫЙ СНЕГ

Позвонил знакомой:
полюбуйся снегом!
А она со смехом:
чем тут любоваться,

надоела слякоть,
снег, к несчастью, крупный...
Положил я трубку.
Люди, посмотрите:

отцветает туча
раннею весною –
кружат над землёю
лепестки-снежинки.