Переулочное

Марина Даренская
Коты переходят дорогу
Возможно они и черные.
Из подворотни - берлоги
Собака вдруг гавкнет вздорная.
И каждый ночной прохожий
Опасен,если он встречный
Но худшие за спиною.
И движутся, не замеченные.
Идешь, запустив тревогу,
Транслируешь всей округе
Как может дрожать осина
И загнанный стаей зверь.
Размерив ночные страхи
Сверчки оттеняют звуки
Чуть только начнешь их слушать,
Домой открывают дверь.