Шепси

Наталья Горлина
Меня лепил морской прибой,
Песчинкой галечной катая,
Смеялось небо и рукой
За плечи нежно обнимая,
Манило море за собой,
Нашёптывая сказки о воде.

Снимал остатки пены бриз,
Не торопясь отдать на обжиг
Тело гончару
в селении Шепси,
Где дозревал на склонах виноград,
Пока меж звезд и морем
Я летала...

2008