Калейдоскоп жизни

Лариса Довбета
Береги то, что есть,
Не растрать в суете.
Береги, что дано,
То, что важно тебе.

Жизнь так быстро летит,
Мы не ценим ее.
Год за годом спешит
Не догнать нам его.

День за днем забываем
Своих старых друзей.
В суете засыпаем,
Просыпаемся в ней.

Всё заботы, тревоги,
Круговерть, маета,
По привычной дороге
Мы спешим в никуда.

Оглянувшись назад
Мы вздыхаем порой,
Что-то видно не так
С нашей взрослой игрой.