Иллюзия

Александр Константинович Макаров
На похвалу все падки люди,
И я отнюдь не ангел, впрочем,
Иллюзия, как торт на блюде,
Экстаз рождает, между прочим.

Дай код мне, Отче, многобитный,
Судьбы преодолев пороги,
Вкусив узор из сливок взбитых,
Не позабыть и об изжоге.