Десятый день календаря

Арния Айна
Мне  приснился  сегодня  ты:
Завернув в листок календаря
Невзрачные  полевые  цветы,
Подарил  во сне  мне  их  ты.

Огромные  мотыльки  по  полю  порхают,
Меня  от  тебя,  тебя  от  меня заслоняют.
Журчит река, твой говор причудливый напоминая,
Горит на глади воды звезда,  этот день вспоминая.

Даже  во  сне  я  понимаю:
С  тобою  сегодня  прощаюсь -
Тебя и себя освобождаю
От памяти десятого дня календаря.

Показалось...
Перекрестилась - жива.
Тебе и себе я желаю добра -
На небе ночном распласталась заря..

Утром  от  страха  проснулась  я -
А  на  стене,  в  календаре,
Ромашка  мне улыбается:
"Загадай, - говорит, - нагадается!"