Луна

Самтен Джялцен
Упала Луна, коснувшись земли,
Рассыпала золото грёз.
Украсила лес серебрянкой росы,
А небо гроздьями звёзд.

Скрывая свой взгляд за черной косой
Уходит за горизонт
Меня напоив любовной тоской,
Одев в серебряный шёлк.

В чёрной ночи погасли лучи
Солнца которое жжёт.
Ты там где была, я там где я был
За дальними далями грёз.