загадочность женского лица...

Виктор Шергов 2
        Ваше лицо как заданность
изменчивой погоды как
плоское рисунка снисхожденье
как озера ночное колыханье
как необычного явленья
непредсказуемость
изменчивость его
         и всепогодность
как лунного мерцанья проявленье
как непрерывного процесса измененье
при патоке медистого устройства
в процесс – необратимости слиянья
неподражаемости
и невозвратности вседневной
продукт непостижимости небрежной
загадочности женского лица и
неразгаданность
         непостижимость
         сквозного жутко
         ослепительного   
         солнечного
светопреставленья!