Там Должен Быть Кто-то

Ирина Нодзоми
               


                *** «Совершенный цветок – это большая редкость. Можно всю жизнь искать такой цветок, и эта жизнь не будет напрасной». (Последний Самурай)






Цветы яблонь вскрываются, рассыпаясь на острова,
Самое время завязывать рукава,
Безысходно прятаться в невесомом плаще небосвода.
Но я знаю, там, на островах, обязательно должен быть Кто-то.
Тот, кого никогда не увижу я.

Там расступается морем под Его ногами трава,
И упрямая в своей однобокости личной луна,
В неспешном величии на темной спине слоновьей
Лишь прикрывает глаза перед утонченностью Его воли.
И, не покидая своих совсем несвободных мыслей,
Она наслаждается Его полнокровным дыханием жизни.

Госпожа белокурая Солнце, задумчиво глядя Ему в след,
Рассыпает корзину лучей. «Какой прекрасный рассвет…»
Даже юный, еще не одетый в металл и бетон казначей -
собиратель разноцветной житейской мелочи - ручей,
журчит на ходу:
«Когда я вырасту, я тоже уйду.
Только за тем, кого я люблю».

Жрица самой себя туча глядит снизу вверх, закатав клеш,
Вопрошает Его – будет ли нынче дождь.
Дворцовые вечные горы, там…
…где-то там,
не теряя придворной надменной грации,
перешептываются о Нем акациями:
«…отсюда не каждый сможет подняться»…

Непостижимая, почти недоступная роскошь…
Любовь…
Ее не покажешь, но и не скроешь.
И если бы на Него, между дел, остановились взглянуть Вселенные,
то обратно не завелись бы, наверное.

А Он просто идет и всегда на своем месте,
Несмотря на цели и ориентиры весьма мимолётные.
Я знаю, как знают, где находится сердце.
Там обязательно должен быть Кто-то.