Летнее утро. Девочка и звери

Игорь Гуревич
Передо мной в лазурной вышине
березовой листвы мажорный трепет.
И девочка в распахнутом окне
сидит на подоконнике и лепит

невиданных, придуманных зверей –
зеленые и синие фигурки.
А лето расплескало синь морей
и зелень на дворы и переулки.

Часам еще спешить до десяти
июньским утром солнечным и чистым…
Дом деревянный с девочкой в горсти
среди берез доверчиво лучистых.

И скачет необычное зверье
осколками то зелени, то сини.
А девочка - храни, Господь её! -
для каждого придумывают имя.

Проём окна - распахнутый покой,
где девочка красуется, как в раме,
на подоконнике, кивает головой,
невидимой поддакивая маме.