А мир упал

Алёнка Вострикова
А мир упал, стоять давно не в силах.
Его не держат спины черепах,
Китов, титанов, ангелов, дельфинов.
А мир упал. Лежит себе в кустах.
Лежит, бедняга, в забытье похмельном.
Никто не даст воды и покурить.
Лишь только Бог, издревле кореш верный,
Всё убеждает мир ещё пожить.
А мир хрипит надорванной гортанью
Смеётся хрипло. Чаще же - молчит.
Проходят мимо Светы, Лёши, Тани.
Идёт Серёга заплатить кредит.
Фырчит машина почтальона Феди.
Бегут по небу тучи. Гром гремит...
А мир лежит. Агония. Он бредит.
Но Бог всё убеждает: надо жить.
Никто не замечает перемены.
Вот чудеса! Неделю мира нет,
Но также в гараже бухает Гена
И чинит всё какой-то драндулет.
Как будто всё так было, право слово...
А мир иссох, почти совсем зачах.
И Бог поник. А проповедник Вова
Об этом умолчал в своих речах.
Купила тюль на дачу тетя Нина.
Настала ночь. Трамвай ушёл в депо.
И мир вздохнул. Протяжно и надрывно.
И - замолчал. Ему теперь легко.
14.05.13