Миры и бездны сочиняя...

Андрей Селин
   
Миры и бездны сочиняя,
Себе оставил пустоту,
Не зная, что любовь такая
Не падкая на чистоту.

Не поминаю  эти руки
Ни в близких, ни в далёких снах,
Слова мои – тугие луки,
А стрелы точные, как страх.

И на развёрнутых знаменьях
Проступят смелые черты,
Оттиснутые вдохновеньем
До белизны, до черноты.