ощущения и мысли уходящего в мир иной

Яковлева Ксения
Пульс в голове - как импульсы нейронов.
Стучит в висках, покрытых серебром.
Все побелело, образы в сознании
Как будто бы залиты молоком.

Я уже чувствую усталость,
Мне уже не страшно ничего.
И я не понимаю что же сталось,
Но чувствую, что тело затекло.

Склонился надо мной мой ангел милый,
И что то шепчет в уши мне.
Дыханье ощущаю Божией силы.
Умиротворение чувствую своё.

Все помутилось в памяти, в сознании,
Все отошло на задний план.
Ненужными становятся желания,
Мне ни к чему теперь ни радость, ни печаль.

И не нуждаюсь я не в чьих объятиях,
Моим глазам без надобности свет.
Рукам моим достаточно прохладным,
Уже не чувствовать прикосновений, нет.

Все получилось в жизни так, как получилось.
И ничего уже не поменять.
Стезя и книга моей жизни не закрылись,
Ещё немного надо дописать...

Пустое тело, в даль умчались мысли,
Я уже не чувствую его.
Оно звучит подобно гласу эха,
Я никогда не возвращусь в него.

Глаза открыты...
Но в своем я теле неуютно чувствую себя.
Смотрю на мир душою и не верю,
Что я теперь всего лишь легкая душа.

Что телу дух мой стал не нужен,
Душа должна на небо улететь,
А тело дОлжно в прах оборотиться.

И что теперь, когда я просто ангел?
Стою над бездною своей,
Смотрю в неё и улыбаюсь,
Понять хочу ... куда теперь???