Моя юная, в Цветаеву влюбленная

Девочка Полли
Моя юная,в Цветаеву влюбленная-
Скрипка первая на струнах многих душ.
Детскими мечтами увлечённая,
Моё море среди сотни суш.
Глупая, но научила многому.
Верная, хоть ревность через край.
От глубин незнания-к высокому,
Мой игривый, неспокойный май.
Светлое дитя времён неправильных,
Яркий луч, ведущий в новый мир.
Воздуха глоток для лёгких сдавленных,
В поле выжженной травы-жасмин.
Снами о забытом окрыленная,
Не воспринимает жизнь всерьёз.
Моя нежная, в Цветаеву влюблённая -
Плод фантазии из мира вечных грёз