О ночи...

Валентин Клементьев
Ночь бездонна, глубока,
Звёзды сонные мерцают,
И прелюдия огня
К воле жизни воскрешают.

Не спугни её нарочно,
Не смахни её рукой,
Дабы ложная порочность
Не нарушила покой.

Не гони суровым взглядом,
Влейся с ней в единый зов,
И поймай напев рулады
Соловья души - любовь.

Утоли в ночи печали,
Помечтай наедине:
О духовности, морали,
О забытой старине...

И представь воображеньем,
Что есть свет в твоём окне  -
Тонкой нити воскрешенья,
Где судьба идёт к тебе!