Лучшему другу

Яккельсен
Ты писатель, а я поэт,
Я страдалец, ты, может, счастлив.
Мне осталось всего пять лет.
Тебе - долго жить и прекрасно.
Разойдутся наши пути,
Может быть, после первой встречи.
И куда мне потом идти?
Вновь тяжелый мне груз на плечи.
Все дороги вели к тебе,
Из тумана и из надежды.
Ну а смерть приближалась ко мне
И стирала границы "между".

Кем ты будешь через два года,
После этих пяти моих лет?
Пусть исчезнет любая дорога,
Я оставлю хотя бы след.