Путь мыслей сокровенных

Игорь Хассель
Вереницей мыслей.
Чередою слов.
Сотканы страницы
Сборников стихов.

Писанный душою
Всех времён сонет.
Жизни быстротечной
Оставляя след.

В стих, под прессом жизни,
Превращался слог.
Выжимая капли
Из обычных слов.

Как в вино, по капле,
Превращалась гроздь.
Чтоб вкусить напиток
Всем нам довелось.

Чтоб сосуд наполнив,
Словом захмелеть.
Словно окунувшись
В жизни круговерть.

Утоляя голод.
Боль душевных мук.
Брали  в руки томик.
И читали в слух.

В дни лихих событий
Волею судеб.
Нам четверостишья
Заменяли хлеб.

Принимая сердцем
Сладостный бальзам.
Как еду, как воздух,
Как дорогу в Храм.

Стих, это не рифмы.
Стих, души порыв.
Стих, разрыв аорты!
Смерч, эмоций взрыв!

Стих, как роды в муках!
Лопнувший нарыв!
Нервы на пределе!
Жилы на разрыв!

Истинным ПОЭТОМ,
Стать не каждый смог.
Этот ТИТУЛ, дарит
Лишь Народ!
И Бог!