Как быть, если здесь у меня весна...

Екатерина Вержбалович
Как быть, если здесь у меня весна,
А ты по-прежнему спишь под вьюгу;
Когда ты молча впускаешь меня,
А мой роман получает Хьюго.
Когда, заглядывая вовнутрь,
Боюсь увидеть, что всё непросто,
И нам не вырастить перламутр,
Заглядывая друг к другу в гости;
Когда у каждого жеста смысл,
Но я пытаюсь понять - а тот ли,
И бьётся в снах моих долгих мысль:
Что стоит делать, а что не стоит?

Я так хочу, чтобы ты любил -
Не так, как я - как другие, прежде.
Шепнуть, обнявшись: смотри, смотри,
Мы, может, не так уж и безнадежны.