Лава, огонь и сера...

Борис Рубежов Пятая Страница
          *  *  *
Лава, огонь и сера –
Сверху, как грязный снег,
Где бесполезна мера,
Меряет человек.

Не секретаршей робкой –
Пиво подать иль ром – 
Будешь важнейшей кнопкой,
Пятым моим ребром.

Не идиотской зайкой,
Вязнущей в бороде –
Будешь при мне хозяйкой,
Чтобы держать в узде.

Там, где химер отряды
Переливают ртуть,
Нам наплевать на яды,
Главное – только будь!

09.06.13.