Тихая гавань

Людмила Лашкул 2
Тихая гавань - музеи...
"Соnditio sine qua non"...
Говор или громкий хохот,
здесь ни-ни-ни -
"Mauvais ton"!!!

Редких экскурсий налёты
не нарушают покой.
Смотрительница старушонка
борется с дремотой.

Здесь экспонатов шеренги
тайны столетий хранят.
Как на машине времени
всё возвращают назад...

Тихая гавань - музеи...
Навек заколдованный мир...
Мы ходим по ним - глазеем...
Музей для души - щедрый пир...