Шприцы дрожат в руке... Ни о чём

Игорь Маргиев
Шприцы дрожат в руке,как дерева листы,
Что птицы так свирепо тащат в свои гнёзда.
Прошу теперь тебя,давай с тобой серьёзно
Поговорим о нас двоих,но в этот раз на "ты".
Ты явно знаешь,как болеть по четвергам,
Но ты не знаешь,как понять меня.И что же?
И некому за нас решать,что нам дороже:
Холодный ветер наших странствий или гам
Большого города?Мне кажутся безумством
Все их прыжки в объятья моря с кораблей...
Там нет любви.Там нет разлуки.Нет людей...
Там мир становится искусственным искусством.
Бежит по венам доза счастья и надежды —
Пусть вся планета засмеётся,пусть умолкнет.
Нужно забрать с балкона Шарика — он мокнет,
Ворчливо-лающий,оставленный,мятежный...
На задних лапках быстро мчатся тараканы
Перед,видавшим это(и не только),моим взором.
Под плач котов,кричащих гимны под забором,
Снежинки,из листов бумажных,падают в канавы.
Вчера забыл ключи,и мне пришлось вернуться.
Стоял,и думал:"Как мне быть с самим собою?
Вернуться в прошлое?Поссориться с судьбою?
И как быть с теми,что так близко,но смеются?.."
Шприцы,бумаги,пачки "Kent'а"...Повзрослевший?
Нет,мне забиться в злобе хочется до рвоты.
Я тут совсем один.И что один я против роты
Осенних листьев,слишком поздно пожелтевших?
Меня не будят больше по утрам,но ты молчи.
Меня не будет больше там,где нет огня и дыма.
"Я рвусь в атаку,словно лев!Я гладиатор Рима!.."
И снова пауза...Я вновь забыл ключи...