Сочинка. Цикл Встречи

Резанов Александр
         Сочинка
                Цикл «Встречи»

Она была по утрам жива
Благодаря лишь своей подружке,
Где шли до бара едва-едва,
Чтоб тупо сняться за пива кружку.
Подруга, выцепив мужиков,
Звала её – та входила еле –
Клиенты, кто не плевал «На кой!»,
Её потом всем кублом имели
(Подружка-то поумней была
И сутенёрила ею малость,
Мол, «Вот вам тёлка на все дела!»,
И – та безропотно подставлялась)…
Ей было где-то под 27.
Или под 30. Но алкоголем
Поизуродовало совсем,
Отняв мозги, красоту и волю.
Лицо распухшее. Тусклый взгляд.
И… как свинячье есть что-то очень
В фигуре дряблой…
                М-да! Всех подряд
За кружку пива!.. А между прочим
Жила под Сочи. В те времена
Так говорилось, что «Знал бы прикуп…»,
А тут за кружку «пошедшей на…»
Стать спьяну-сдуру… Во жребий выпал!..
…С тех пор прошло уже тридцать лет,
И пьяных баб повидал-то много.
Но вот запомнился тот сюжет
Какой-то полною безнадёгой,
Тупой надеждой заплывших глаз,
Мол, «Чуть помучаюсь кружки ради,
Но полегчает зато сейчас!»…
Ох, дура-баба! Так жизнь загадить!

 Хоть, впрочем, вру про потухший взгляд –
Горел разок он обидой детской.
Но не что «Я, мол, их всех подряд,
А заработанное пьём вместе»,
А возмущалась, что без резин
Получит триппер и «бить же будут!»
Подруга гаркнула: «Не бузи!»
Затем побрякали чуть посудой,
И та расслабилась сразу вся
(И телом, и захмелевшим духом)
До разомлевшего порося…
Да с нею даже хоть с голодухи
И то позорно иметь дела!..
Во дура-баба! Во допила!!.