Серебряная свадьба

Татулита
Сидим мы, глаз не поднимаем,
Друг другу нечего сказать
И мы совсем не понимаем,
Как годовщину нам справлять?!

Зачем нам нужен праздник этот,
Когда нам в тягость этот срок,
Когда все чувства под запретом,
Из жизни вынесен урок?

И слёзы смоют мне улыбку...
И,словно прошлого мираж,
Любви увижу образ зыбкий -
Прозрачный счастья экипаж.

Он мчится вдаль и быстро тает,
Оставив только горечь чувств,
И сердце грустно вспоминает
Прошедшей жизни жгучий вкус.

Пока живы ещё желанья,
Ещё так хочется любви,
Но нет о ней воспоминанья
И счастья дни давно ушли.

Как скуп ты был в своих порывах!
Без нежности, без жарких слов
И только ласк твоих обрывки
Мне доставались в гОре  снов...

Теперь – молчание на кухне
И злые взгляды, тишина ...
Любви цветы давно пожухли,
В душе завьюжила зима.

В озёрах глаз вода замёрзнет
И солнцу вновь не растопить
Тех льдов огромные торосы,
Что накопились за всю жизнь.

Моя душа осиротела...
Пуста она, там скорбь живёт,
Где раньше счастье песни пело.
Оно обратно не придёт.

И дух мне больше не захватит
Одна лишь память о тебе
И снег забвенья белой ватой
Коснётся прядей на виске ...

Молчание – как гильотина.
И нам не знать, когда конец,
И срок, мучительный и длинный,
Исчезнет с холодом сердец.

Они остынут, с облегченьем
Отбросят маски далеко.
Освободясь от притяженья,
Расстанутся почти  легко ...

Душа уж больше не воспрянет,
Заноза в сердце будет ныть
И только память вдруг поманит
Туда, где счастье может жить ...