В эту лунную ночь...

Светлана Севиль
В эту лунную ночь не уснуть.
Не поверить тебе, как Богу.
Я люблю, но не в этом суть.
Я люблю, но любовь – до порога,

До того, как затеплишь свечу,
Как войдёшь в мой храм иноверцем,
Я тебя так увидеть хочу…
Но тоска скрепила мне сердце.

И просты мои фразы, не лги,
Не обманывай то, что свято!
Я с тобою, но ветры легки,
И любовь моя вновь распята

На кресте сомнений твоих,
Не понять мне тебя, мой милый!
В этом сонме мыслей лихих
Встану новой, изменчивой силой

И прольюсь на твоё полотно,
Нарисую улыбками вечность,
Наших чувств немое кино
И изменчивых фраз бесконечность...

Я люблю тебя! Слышишь ли ты
Эту боль в нерастраченном свете,
Боль моей одичавшей мечты,
Боль всех женщин, любивших на свете!

Убаюкай меня… иль убей!
Я не в силах терпеть этой муки,
Но всё чаще и всё ясней
Мне является демон разлуки.