Звездопад

Катька Лялина
Все угрожают нам  – мне ли? тебе ль? –               
Неба ватные бельма:    
               
Дома Романовых, мол, колыбель –               
Не колыбель вам.               
Эта космическая синева,
Бубны белых ромашек,
Музы Островского – это не вам!
Это – не ваше.
Вам – инквизиция.
                Вам – холокост.
Вам – сгоревший ваш замок!..

Небо не шутит…
                и пригоршни звезд
Мечет в глаза нам!
Угли Пегаса в десяток карат,
Псов искрящие туши!

Видно, не знает, что плохо горят
Мертвые души.