Шестнадцать Открытий для трёх Академий...

Анатолий Артюшкин
Шестнадцать Открытий для трёх Академий,
Если на каждую, пять будет с третью,
Мы сделали их тогда, очень надеясь-
Аплодисментами нас Москва встретит.

А вышло на деле что, мы теперь знаем,
Кончилось это такой волокитой,
Я значит, напрасно мечтал- будет Знамя,
Будет медаль, приодену я китель!

За тридцать лет сколько событий случилось,
Можно тома написать, и какие,
Продвинуть ту АМФОРУ не получилось,
Вспомним, не ждут Вас- писал как-то Киев.

А вспомним Молдовы ответ- Нет угрозы,
Нам от фенолов, мы сами всё можем,
И Риги ответ отличался от розы-
Мест для своих нет, пристал как, о Боже!

Россия, Россия, свои достиженья,
Надо признать бы, ведь Время шагренью,
Письмо я кончаю к тебе с уваженьем,
Статус нулём мой, и нет даже премий!

Шестнадцать Открытий для трёх Академий...1- ГЕОМЕТРИЯ биореактора- В ЛИЧИНАХ ТРЁХ УГЛЕКИСЛОТА. Оказалось, процесс ухудшается с высотой. Аллегория- предствьте себя в роли воздушного шарика в воде- вы долго, долго всплываете наверх, отдавая ей кислород. А в роли шарика с углекислотой вы сразу отдаёте её воде- она подкисляется. А в микробиологии это чревато, на языке учёных, блокированием реакции конечным продуктом. Где-то это и полезно т.к. некоторые такие продукты, их называют промежуточными, ценнее исходного. А в технологии очистки это называется неполным окислением- вода, попадая в реки, моря поглащает кислород, а это называется замором рыбы. Такая вот аллегория! А с чего всё началось? Измеряя динамику рН в сосудах разной высоты, я не мог не заметить, что она очень зависит от...геометрии Биореактора. А раньше на это не обращали внимания. Мне писали- её воздействие незначительно. Ан нет!

 2- ДУФ-330нм, ДУФ- Длинноволновый УльтраФиолет- ГЛЯНЬ, СОЛНЕЧНЫЙ ЛУЧ КАК "ЗАСТРЯЛ" В СТЕКЛЕ. Оказалось, процесс обратим, а у микробов ЕСТЬ ПАМЯТЬ. "Нас привлекло, что солнечный луч Вы сделали деталью своих экспериментов..."- признались учёные Института цитологии АН СССР, пригласив с докладом на Первый симпозиум по фотобиологии (Ленинград. 1977)

 3- ИЗБЫТОК питания- ДЛЯ НАС СЛАДКИ ОСТАТКИ ФЕНОЛА. Оказалось, есть ДВА типа фенольных бактерий, лишь один из которых легко привыкает к АНИЛИНУ...Тайн этих оказалось так МНОГО и задели они такие высокие академические АМБИЦИИ (АКХ им. К.Д.Памфилова, АН СССР), что их решили...НЕ ЗА-МЕ-ТИТЬ!
 И даже сочли, что АВТОР НЕРАЦИОНАЛЬНО РАСХОДОВАЛ СРЕДСТВА НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ (из 2-х страничной рецензии на открытия, в котором НИ ОДНОГО СЛОВА!!! ПО СУЩЕСТВУ?!- Академик РАЕН Н.А. Дёмина, начало века).
 После такого вердикта КАК БЫЛО НЕ ВОЗНИКНУТЬ ОЩУЩЕНИЮ ПАРАЛЛЕЛЬНОГО МИРА?!


Юным покоряются вершины науки.
ozerskadm.ru
800;533