Упрощение

Наталья Кадетова
             - В плохих словах нет ни одной плохой буквы
                Р. Хаббарт

Злись не злись, милый друг, так сложилось.
И скажи зачем тебе этот груз?
Что течет по твоим сейчас жилам -
Страх, тоска или,может быть, грусть?

Ко каким тебе хожему кольям
Боли, горя, иных передряг,
Что теперь тебе, сердобольному,
В человеке видится враг?

Упрощаю до малой ноты
И из слова букву извлечь
Предлагаю, чтобы в широты
Милосердия сердце вовлечь.