Душа так хочет перемен...

Сергей Майоров 2
В небесной дали серых туч
Светлее небо, всё светлее…
Ковер белесый параллелен
С землею нашей... но, летуч...

А ночь ушла, но всё никак
Светило не воспрянет духом.
Туман повис, повсюду мрак...
Рассвет покрылся черным пухом.

Откинь, рассвет, немую тишь,
Уйди из тени и сомнений.
Зажги огонь своих феерий,
Рассвета ярость покажи!

Как сердце жаждет перемен!
Но день не хочет зажигаться.
И нет желанья улыбаться -
Я, будто, попадаю в плен...

Душа так хочет перемен,
Но, монохромно это царство
Из замков и закрытых стен...

И от удушья нет лекарства.

31.05.2013