Своя весна

Лена Дронова
У нас зима.хотя и календарный март 
коты молчат.любовный им не отдан старт
На эскалаторе стоят угрюмые замерзшие,влюбленные            
Теплом заботы как-то окрыленные. 
вокруг снуют, торопятся людишки
Бабульки, девочки, мальчишки.
Не обреченные обязанностью ждать,
Любить, страдать и ревновать.
Они стремительны,млады,
Глаза горят и ждут борьбы.
По жизни дышат лишь свободой,
Любимой занимаются работой.
Они растут взрослеют и мужают
И вольность всю прекрасную теряют.
Заковываясь в быта цепи.
Не открывают пред собою двери,
И горизонты, и поля
Они умрут,хоть без свободы, Но любя.