Лжецов и сплетников - долой!

Свирина Нинель Анатольевна 1
Есть, среди нас, категория  людей, чья  жизнь  серая,
неприглядная, примитивная, как у животных - братьев
наших  меньших: поел, поспал, "справил  нужду",
поигрался блестками, радующими  их  глаз,  и, от
"незнамо  как"  распорядиться / с пользой: для разви-
тия  интеллекта  и  души, например/ своей  жизнью  и 
временем, эти  создания, движимые звериным, прими-
тивным  любопытством: то  почешут  за  ушком, то про-
смотрят  шерстку  у  сородича - на  предмет  наличия 
в шерстке оного, блошек  или просто так, от  нечего 
делать.
И, если заметят или  им  покажется, что.... в чьей-то 
посторонней  жизни, события разворачиваются  не так,
как у них: вяло и не интересно, а активно и очень 
насыщенно  интересными событиями, то.... тут  же 
этот  пробел  бездельников, будет  заполнен подгляды-
ванием, в замочную скважину чужой двери, и подслуши-
ванием всех разговоров, из личных бесед постороннего
человека.
Эта любопытствующая  братия мне напоминает этих живот-
ных,  что на картинках: подглядывают, разглядывают,
ии-кают друг другу ""на ушко... И так проходит вся 
их жизнь, как этих особей. 
 
Лжецов  и  сплетников - долой!
******************************
Мир  так  прекрасен  несказанно!
Нет места сплетникам незваным
средь  красоты  и  чистоты;
всем, кто с невежеством - "на ты"!

Не  станем  тратить  свои  силы
на  то, что  сердцу  нам  не  мило!
Лжецов  и  сплетников - долой!
Им  объявляем  вечный  бой!

Пускай  судачат, "кости  моют"! -
Нутро  гнилое  в  них  такое.
И  не поддержим: сплетни, ложь;
"элитно"- грязный  их  галдеж!

Ведь,  объяснял  нам  Пастернак:
всяк, старый сводник - первый враг!
*******   / 08.06.2013 г. /