Зачем?

Нина Онищенко
Зачем живу, за что страдаю?
И почему на склоне лет
Всё так же счастья ожидаю,
Как встречи с солнцем ждёт рассвет?

Зачем люблю, о чём тревожусь?
И отчего так больно мне
Смириться с тем, что невозможно
Быть совершенным на земле?

Зачем вся жизнь, как ожиданье?
Предощущенье? Миражи?
...Всё ближе с вечностью свиданье,
Всё больше хочется мне – жить.