Тревожное лето

Николай Марута
Дожди Европу заливают…
Повинен ли во всём Гольфстрим?
А в Калифорнии мечтают –
Ну, хоть бы дождичек один!..

Идут дожди, летают грозы,
Напоминая о войне,
Но наводнения угрозы
Уже не страшны нынче мне.

Привыкли, солоно хлебнувши
Военных ужасов, страстей,
Но продолжают вянуть уши
От неприятных новостей…

Природа тоже подкачала –
Кому-то всё, кому-то нет…
Придёт Потоп – начнём сначала
Плодиться в суете сует.

Твой зной с московскими дождями
Соединить не хочет Бог –
Идём мы разными путями,
Но ждём любви в краю тревог…