Энтомология

Конь Въ Пальто
Жучку стать экспонатом – путь недолог.
Лишь взмах сачка в прицеле зорких глаз...
Какой Вы всё же ловкий энтомолог!
Богатая коллекция у Вас.

Вот жук-усач – гусарский подпоручик,
Кузнечик  –  тощий щупленький поэт,
Седой рогач, суровый и могучий –
Каких тут экземпляров только нет!

Вот короед. Он был таким влюблённым...
Вот жук-пожарник – пламенная страсть...

О, нет! Булавкой острою пронзённым,
Я б не хотел в коллекцию попасть.


                Майский жук.