Пишу о пустяках, отбросив прочь тревогу...

В.Евсеев
                «Пишу о пустяках, вопросы и тревогу
                запрятав глубоко под радости покров...»
                Марина Авс http://www.stihi.ru/2013/05/27/2623




Пишу о пустяках, отбросив прочь тревогу,
но в этих пустяках мои все просьбы к Богу:
чтоб он хранил тебя, чтоб он хранил любовь,
чтоб разум сохранил, чтоб мне хватало слов,
сказать, как я люблю... Да, просьб излишне много.

Я знаю, как в ночи бывает одиноко –
испытывал не раз тоску и грусть любой –
но чтобы сбить чуть-чуть накал тоски и боль,
пишу о пустяках...

Как наша жизнь кратка, как наша жизнь убога,
немилосердна к нам, к тому ж подчас жестока:
всё может отобрать – любовь, надежду, кровь,
но всё же верю я, хочу вернуться вновь...
Ну, а пока я здесь, уж не судите строго,
пишу о пустяках...

05.06.2013