На одной волне

Алёна Плотникова
тебе нравятся мои стихи, я это знаю.
ну-ка дыхни! не пьяна...странно, так странно.
мы с тобой на одной волне,
только разные амплитуды.
ты-то в реальности,
я - во сне,
у меня-то свои причуды.
одарённые, с блеском в глазах,
чрезмерные, бестолковые,
молодые и буйные головы!
пока вечность играет в глазах,
пока свет нам чудится в голосах,
пока мы не больны любовью,
я с тобою, и мы больны солью
этого города, этого холода,
и тумана, и солнца, и голода
невыносимого!
по словам, по делам, по нежностям,
по человечностям и не_человечностям,
по прогулкам соседской вечности,
по смешкам ночным звезд-пересмешниц.
нам с тобою признать бы в себе грешниц,
только не до того.
молодость...
я цепляю тебя до хребта,
и качаю тебя на руках, пою колыбельную,
да мурлычу наше привычное.
и отлично всё это отличное.
и приятно, что также привычное
понимание в этих глазах.