И слова одного довольно...

Геннадий Шалюгин
      
               И жить не стыдно и не больно,
               Мгновенья учишься ценить,
               И слова одного довольно,
               Чтоб все земное объяснить.
                В.Набоков
   

     Привычна пыль путей окольных,
     Привычен круг знакомых лиц.
     Мне жить не стыдно и не больно
     Без одержимости столиц.
   
     Здесь переулки пахнут хлебом,
     Неспешной жизни вьется нить.
     Здесь, ощущая близость неба,
     Мгновенья учишься ценить.
   
     Минует день - спешу к истоку
     Звезду следить и влагу лить.
     И нет нужды искать пророка,
     Чтоб все земное объяснить.
   
     Лишь иногда, в мечтах невольных,
     Виденья злые к вам спешат...
     Но слова одного довольно,
     Чтобы утешилась душа.
   
     И дней конец, и жизни токи,
     И свежесть роз, и песен слог,
     И чудотворные истоки
     Обозначает слово - Бог...