Ты умеешь считать? Посчитай...

Ирина Адонаева
 Ты умеешь считать? Посчитай.
 Без тебя я - шесть месяцев.
 Это целых полгода сплошных
 Одиноких ночей.
 Это значит - ты столько же раз
 Мной с работы не встреченный,
 Не накормленный и не уснувший
 В постели моей.

 Это значит, что мне без тебя
 Даже мысленно холодно.
 Это значит - мне больше не печь
 Для тебя пирожки.
 Твоё имя внутри разлетелось
 Снарядом осколочным.
 И, блуждая, пульсирует боль,
 Отдавая в виски.

 Это значит, что дни без тебя
 Именуются вечными.
 Каждый из ста восьмидесяти дней -
 Не разорванный круг.
 И сегодняшним летним,
 Никем не разбавленным вечером,
 Постучится в окно - нет, не ты -
 Тёплый дождик. Тук-тук.

               10.06.13