Холодная причина

Виталий Милосердов
По мотивам «Романса печального поэта» Алексея Шмелева http://www.stihi.ru/2008/07/30/164
Однажды в студёную зимнюю пору
 Я с криком "уа" появился на свет.
Орал как больной и заткнулся не скоро,
Все поняли сразу - родился поэт...
***

Однажды в студёную зимнюю пору
Родился поэт и вопил целый день,
Он знал, что когда-то с него, (очень скоро)
Девчонки-проказницы снимут ремень.

Как в школу пошёл, начались там проблемы,
Соседке на парте он вырезал стих,
Она как прочла, побледнела от гнева,
И сразу дала… по щеке и под дых.

С тех пор и пошло: лишь полюбит кого-то,
Признаться захочет иль стих посвятит,
Удар получает ногой под животик,
И с криком : «Уа!» сразу на пол летит.

А смерть он не звал, не терзал себе вены,
Отшельником жил, и ходил свесив нос,
Ответ всё пытался найти непременно
На мучивший с детства треклятый вопрос.

Причину искал невезенья такого.
Вот как-то, романс свой мурлыча под нос,
Вдруг вскрикнул: «О боже! Всё проще простого!
Всё ясно: виною явился мороз»!

И сидя в тот вечер в промерзшей квартире,
Бранил он maman, что родИла на свет,
В тот месяц, когда было минус четыре.
Полгода хотя бы могла потерпеть?
2013 г.