Четыре сестры

Никитина Валентина
Четыре сестрицы ведут хоровод,
Им песни поют в небе птицы.
От каждой девицы все ждут поворот,
Как чуда от действия жрицы.

Последнюю вьюгу от нас отведёт,
Тот солнечный взгляд юной девы,
Что в вербные косы пушинки вплетёт
И вяжет тюльпаны в букеты.

Пшеничные нивы, как волны морские,
Взрастила девица постарше
И бисером сладким тропинки лесные
Украсила в бравурном марше.

Красавица третья янтарной рябиной
Проверит в амбарах дары.
Она, то смеётся, то плачет с калиной,
В обсыпанны золотом дни.

В рассвете вдруг вспыхнет орнамент узоров
На белом морозном окне,
То власть над природой без разговоров
Дана уже старшей сестре.

О, как же хотелось бы встретиться им
Всем вместе дружной семьёю!
Но, хаос на свете не применим,
Так сёстры идут чередою.