Новогодняя ночь

Владимир Кострыкин
НОВОГОДНЯЯ НОЧЬ

Тихая ночка.
Морозно.
Празднично. Гулко.
Вдали
туч васильковых россыпи
в пригороде залегли.
Сквозь них пробирался,
розов,
месяц на маскарад.
Вдруг он,
рога отморозив,
тучей
их стал оттирать.
Трудился,
качаясь на спинке...
Поздно:
на крыши домов
сыплются
с неба снежинки –
клочья рогов.