Поэзия - редкая жемчужина. Соавтор Лукьяненко С

Марина Северина
ПОЭЗИЯ - РЕДКАЯ ЖЕМЧУЖИНА
Соавтор: Сергей Лукьяненко

Шуточное буриме* из цикла:
ОН И ОНА

***
Он:

Кстати, воспеваемые
Тобою жемчужины
Вовсе не радуют
Морскую раковину.

Жемчужина - это
Болезнь и попытка
Моллюска защититься
От досадной помехи,

От крохотной песчинки,
Попавшей в скорлупку.
Раковина - убежище
Моллюска от бурь.

Сочинительство -
Похоже на болезнь,
Это попытка души
Исцелиться от ран

*
Она:

Если болезни рождают
Чудесные жемчужины,
Что ж, пусть будут эти
Недуги благословенны!

Поэзия, как настоящая
Любовь, есть редкая
Драгоценность жизни,
Бриллиант литературы.

Поэзия - это нежная
Песня ангелов, несущих
На незримых крыльях
Волю Творца вселенной.

10 июня 2013

<>


ПРИМЕЧАНИЕ

1) *БУРИМЕ (от фр.
bouts rimes, рифмованные
концы): стихи на заданные
темы и рифмы, обычно
шуточного характера.

Эта литературная игра
возникла во Франции
в семнадцатом веке.

Известный поэт и
философ эпохи
Просвещения
Франсуа-Мари Аруэ
(Вольтер, 1694-1778)
создавал циклы стихов
в стиле буриме.

2) По мотивам
произведений автора
литературного сайта
стихи.ру Юты Кнабенгоф
http://www.stihi.ru/2013/06/08/106

3) Иллюстрация:
"Красные лодки.
Аржантёй", 1878,
Клод Моне (1840-1926)