Когда смотрю на незабудки

Галина Самоленкова
КОГДА СМОТРЮ НА НЕЗАБУДКИ
          (романс посвящается композитору
          В.М.Сухобокову. Светлая ему память!)

Я любовалась вашими глазами,
При каждой встрече вглядываясь в них.
Они блаженство рая обещали,
И радовали душу каждый миг.

Они мне говорили о прекрасных,
Не гаснущих на небе никогда,
О ярких звёздах и о зорях ясных,
И в них светила верности звезда.

Я любовалась вашими глазами,
В них было столько детской чистоты,
И незабудки мне напоминали,
И пробуждали светлые мечты.

Мы с вами о любви не говорили
Торжественных, высокопарных слов.
А, может, мы и вовсе не любили,
И  нежность принимали за любовь.

Ушли Вы, не успев со мной проститься.
И стал мне горек каждый день и час,
Ведь в этом мире больше не случится
Услышать голос Ваш, увидеть Вас.

Теперь, когда смотрю на  незабудки,
В них вижу ваши милые глаза,
Они мне улыбаются как будто,
Но в них застыла горькая слеза.
                9.06.13 г.
https://ok.ru/video/3265794331