Лунной ночью

Татьяна Гурова 2
Навеяно произведением Игоря Нуржанова
http://www.stihi.ru/2013/06/08/4521


В парк старинный светом лунным
пролилась с небес душа.
Обернулась девой юной.
И одеждами шурша,
невесомою походкой
заскользила по траве,
оставляя след нечёткий
на невидимой канве.
Тихим пением свирели
у мостков журчит родник,
аромат кустов сирени
сладко голову пьянит.
На скамеечку присела…
Приоткрылась тайна ей,
и взгрустнулось юной деве
в откровенье прошлых дней...
Растворилась дева в росах,
чуть забрезжила заря,
на траве оставив россыпь
неземного хрусталя.