На дне рождении неба

Наталия Ермашова
Меня никогда не поймёт тот, кто не был
У лета в гостях в день рождение неба!

Я там потерялась внутри облаков,
Таких нереальных, из сказочных снов.

Лучи расплескало огромное солнце,
Разлившись зарёй за предел горизонта.

А небо от счастья всплакнуло немного,
И стала прозрачной большая дорога…

Дорога летела и в небо вливалась,
Распахнутым светом с зарёй обнималась.

А вечером зорька с дорогой простилась.
Устала дорога и ночью укрылась.

Луна заслонила всё небо собою,
Прохладой дыша, ощущеньем покоя…

Но вдруг разразились грозой небеса,
Три молнии разом открыли глаза.

И небо на землю все звёзды стряхнуло.
Вселенная громом протяжно вздохнула…

А чёрная вечность наполнилась светом
Совсем ненадолго, в честь праздника лета!

4.08.2008.