ветер грушевый

Сола Монова
За волной - волна,
А за мной - она.
Жемчугом луна,
Звёзды - янтари.
В грушевом саду
Ветерок подул.
Подарил звезду,
А зачем дарил?

Как поедешь к ней -
Попрошу коней.
Быть привязанней
Не подумаю.
Камень непростой -
На ломбардный стол!
Дайте, дядя,  сто
За звезду мою.

Тот прищурится
(Некрасивый сам),
Взвесит на весах,
Глянет в личико:
"Грош Звезде цена.
Кто твой  Меценат?
Просто Пацана
Возвеличила."

Дёшево, дружок,
Да не в этом шок.
Счастье - нагишом,
Горе с рюшами.
За волной - волна,
А за мной - она,
А любви цена -
Ветер грушевый.